• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Переработка поролона в крошку: особенности процесса

Поролоновая крошка используется во многих сферах, начиная от строительства и заканчивая производством мягких игрушек. А как получают поролоновую крошку и что представляет из себя процесс – читайте в нашей статье.

Чтобы получить поролоновую крошку, измельчают сам поролон до необходимого состояния. Измельчители называются дробилками или шредерами и бывают двух типов:

· Режущие (или ножевые) – достаточно простые устройства, оснащены ротором с рубящими ножами. Поролон измельчается до тех пор, пока не будет свободно вылетать из решетки. Ячейки в ней могут быть разного диаметра – от 10 до 40 мм. Производительность режущих дробилок разная и может составлять от 10 до 400 кг в час. Основной производитель дробилок этого типа – европейские страны и Китай.

· Рвущие (или барабанные/роторные) – такие дробилки оснащены специальными валами с резцами или шипами, и хорошо перерабатывают твердые полимерные отходы. В дробилки такого типа легко убирается поролон больших размеров – но, конечно, исходить нужно из размеров самого приемного отверстия.  Основные страны-производители рвущих дробилок – это Китай и страны Европы. Дробилки российского производства не отличаются высоким качеством конструкции и механизмов.

Дробилки обоих типов часто бывают оснащены конусами для подачи сырья: это добавляет конструкции безопасности и улучшает производительность. Также на производительность влияют такие факторы, как плотность сырья, толщина отходов и опыт человека, который руководит операцией переработки.

Поролоновая крошка предлагается производителями оптом. Это выгодно и очень удобно для клиента – можно приобрести необходимый объем по низкой цене.

Если вы ищите, где купить поролоновую крошку оптом недорого – обратитесь в «Пром-Пласт». Мы предлагаем хорошие цены, качественную продукцию и специальные условия для постоянных покупателей.