• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Как получают полиэтилен

Получение полиэтилена – процесс интересный и серьезный, доступный лишь в промышленных условиях. Как же он выглядит и какие нюансы стоит учитывать при производстве полиэтилена?

Полиэтилен существует разный – высокого, среднего и низкого давления. Различается он характеристиками и методами производства. Сырьем для полиэтилена служат гранулы, размер которых от 2 до 5 мм, затем происходит процесс полимеризации этилена – и у всех трех видов он разный.

Процесс получения ПВД (полиэтилена высокого давления)

Необходимые условия – это температура не ниже 200 градусов по Цельсию, давление от 150 до 300 МПа и наличие кислорода или пероксида для осуществления самого процесса. В результате получается жидкий продукт, который впоследствии гранулируют и расплавляют до нужного состояния.

Процесс получения ПСД (полиэтилена среднего давления)

Условия этого процесса – температура от 1—до 120 градусов по Цельсию, давление от 3 до 4 МПа и специальные катализаторы. В результате получаются хлопья, которые затем становятся разными продуктами из полиэтилена.

Процесс получения ПНД (полиэтилена низкого давления)

Условия, при которых может произойти процесс – это температура от 120 до 150 градусов Цельсия, давление не выше 2 МПа и катализаторы. В результате получается суспензия.

Перечисленные способы не являются единственными, но по сути своей процесс получения полиэтилена различной плотности выглядит именно так. Главные условия – это температура и давление, а также – хорошее качество сырья, которое гарантирует в дальнейшем и качество продуктов из полиэтилена, а это и мешки, и пакеты, и парниковая пленка и многое другое.