• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа поролоновой крошки
  • Стрейч-пленка

Полиэтиленовые пакеты: назначение и применение

Полиэтиленовые пакеты и мешки знакомы всем. Их используют домохозяйки, работники коммунальных служб, продавцы различных изделий. Каково же их главное назначение?

Впервые полиэтиленовые пакеты появились в США в середине прошлого века и были достаточно небольшого размера. Тогда они служили для упаковки продуктов, хлебобулочных изделий, завтраков и магазинных покупок. Шли годы, и полиэтиленовый пакет расширял свое назначение, придумывались новые виды пакетов – фасовочные, пакеты-майки, пакеты для мусора и другие.

Сейчас существует классификация пакетов по их назначению и материалу, из которого они изготовлены.

Выделяют:

· Фасовочные целлофановые пакеты. Производят их из полиэтилена низкой и средней плотности, а также из переработанных материалов. Предназначаются для упаковки покупок, мелких предметов, хранения продуктов. Выпускаются рулонами или плоскими упаковками, количество в пачке может доходить до 10 тыс. штук.

· Пакеты-майки. Получили такое название благодаря своей внешней схожести с майками на двух широких бретелях. Изготавливаются как из ПНД, так и из ПВД – зависит от желаемой толщины пакета. Ручки также могут быть разными.

· Пакеты с прорубной/петлевой ручкой. Их делают из полиэтилена высокой плотности и различных ламинатов. Часто используются для упаковки покупок, иногда на них наносят фирменные логотипы компаний-продавцов.

· Пакеты (мешки) для мусора. Производятся из полиэтилена высокой или низкой плотности, очень часто сырьем служит вторичный полиэтилен. Могут иметь ручки или затягивающиеся петли.

 

Изготовить полиэтиленовые пакеты и мешки можно на заказ – в этом случае производитель учтет пожелания заказчика, а также может нанести на поверхность пакетов надписи или логотипы компании: это повысит узнаваемость бренда и станет отличным маркетинговым ходом.