• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа поролоновой крошки
  • Стрейч-пленка

Как производят и где применяют полиэтиленовую пленку

Полиэтиленовая пленка – продукт, востребованный во многих сферах: начиная от промышленности и заканчивая бытовыми нуждами. А как производят пленку и какие условия необходимо соблюдать при ее изготовлении – об этом читайте в нашей статье.

Существует два вида полиэтилена: полиэтилен низкого давления (ПНД) и полиэтилен высокого давления (ПВД). Полиэтиленовую пленку производят из полиэтилена высокого давления – его плотность выше, а значит, пленка получается прочной и долговечной.

Производят пленку методом экструзии, то есть выдувания. Её толщина – от 8 до 200 мкм. Готовая полиэтиленовая пленка может быть изготовлена в виде рукава, полурукава и полотна – максимальная ширина достигает 600 см. также пленка может быть окрашена в разные цвета – по желанию заказчика и в соответствии с её назначением.

Спектр применения пленки очень широк:

·         Сельское хозяйство – служит укрывным материалом для парников и при высадке рассады в открытый грунт;

·         Строительство – ей укрывают материалы, используют в фасадных, кровельных и фундаментных работах, при покраске стен и залитии полов;

·         Промышленность – в пленку упаковывают готовую продукцию, она позволяет сохранить товарный вид и уберегает от сырости.

Полиэтилен – это поистине уникальный материал. Его свойства полезны во многих сферах:

·         Полиэтиленовая пленка прозрачная и влагонепроницаемая;

·         Обладает хорошей эластичностью, принимает любые формы;

·         Высокая морозостойкость;

·         Хорошая гидроизоляция – сохраняет тепло внутри помещения или укрываемого объекта.

Заказать полиэтиленовую пленку нужного размера и в необходимом количестве выгодней всего у производителя – он предложит лучшие цены и подскажет, какая пленка подойдет для ваших целей.