• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа поролоновой крошки
  • Стрейч-пленка

Пленка для теплицы и парника: какую выбрать

Полиэтиленовая пленка – самый распространенный укрывной материал. Многие дачники и огородники имеют на своих участках теплицы, укрытые именно пленкой. Какой бывает полиэтиленовая пленка, вы узнаете из нашей статьи.

·         Обычная полиэтиленовая пленка – недорогой и популярный вариант. Выпускается рулонами и рукавами. Хорошо сохраняет тепло внутри покрытого ею помещения – например, теплицы или парника, способствует лучшему росту растений. Обычно сро службы полиэтиленовой пленки составляет один-два сезона, но если вы купите полиэтиленовую пленку хорошего качества, то сможете пользоваться ею не два и даже не три сезона.

·         Армированная полиэтиленовая пленка – такая пленка обладает внутренним каркасом, который поддерживает саму пленку. Изготовлен каркас из того же полиэтилена, но несколько другого качества – это можем быть полиэтилен низкого давления, или прессованный полипропилен, или стекловолокно. Армированная пленкатакже бывает дышащая – в ячейках каркаса сделаны специальные отверстия.

·         Поливинилхлоридная пленка – ее еще называют ПВХ пленкой – хорошо пропускает свет и удерживает тепло в теплице. Имеет высокие показатели качества – пленка ПВХ служит до пяти лет, а при бережном использовании до семи. Единственный минус ПВХ пленки – ее довольно высокая цена, но она вполне оправдана большим сроком службы и хорошим качеством пленки.

·         Также существует вспененная пленка, которая считается многолетней. Она состоит из двух слоев пленки: один – монолитный, стандартный, другой – вспененный. Она пропускает не весь солнечный свет, а только около 70 %: за счет этого внутри парника или теплицы создается отличный микроклимат – днем тепло, а не жарко, а ночью чуть прохладно, а не холодно.

Как видите, вариантов пленки для теплиц и парников на сегодняшний день существует огромное количество. Какую выбрать – решать вам, но помните, что каждая пленка обладает своими особенностями: зная их, вы сможете ухаживать за пленкой так, что она прослужит вам несколько лет.