• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Что лучше: спанбонд или полиэтиленовая пленка

Каждый огородник со стажем не раз задумывался о том, какой материал в качестве укрывного подходит лучше: спанбонд или полиэтиленовая пленка? Но задавать себе такой вопрос не совсем правильно, потому что ожидать от одного материала свойств другого немного глупо. Давайте же разбираться, что это за материалы и какими качествами они обладают.

Для начала расскажем о спанбонде. Это синтетический материал, который выпускается в рулонах. Бывает разной прочности – от 17 г/кв. метр до 60 г/кв.метр. Первый тип подходит для укрытия растений без установки опор или каркасов, второй тяжелее, и потому без опоры здесь не обойтись. А еще спанбонд – материал недорогой, легкий, хорошо пропускает воздух и свет, также сквозь него легко проходит влага.

Что же такое полиэтиленовая пленка? Этот материал знаком всем. Прозрачная, хорошо удерживающая тепло, пропускающая свет. Пленка также бывает разной плотности – вариантами потоньше просто накрывают грядки, из вариантов потолще делают теплицы. Но обязательно условие использование пленки как укрывного материала – её снятие днем: если вы оставите грядку, покрытую пленкой, на целый солнечный жаркий день, ваши растения пожухнут, а то и вовсе погибнут.

Внешне эти материалы очень похожи, но по своей сути и качествам они разные. Например, накрыв тяжелой пленкой высаженную рассаду, вы рискуете поломать нежные растения. В этом случае вам больше подойдет спанбонд – он легкий, и, если накрыть им грядку, не натягивая материал, то растения будут получать больше воздуха и иметь больше места для свободного роста. А вот если вам хочется начать огородный сезон непременно ранней весной, используйте пленку – она лучше защитит растения от холода и сбережет тепло, ускорит рост растений.

Купить пленку оптом в Иваново вы можете в нашей компании – мы предлагаем разные варианты полиэтиленовой пленки. Выбрать их можно в нашем каталоге.