• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Использование полиэтиленовой пленки в сельском хозяйстве

Полиэтилен не так давно известен в нашей стране, но за пару десятков лет он успел зарекомендовать себя как отличный укрывной материал. В сельском хозяйстве используют полиэтиленовую пленку толщиной от 4 до 200 мкм – такая толщина позволяет солнечным лучам проникать в теплицу и надежно защищает растения от перепадов температуры.

Если вы подберете толщину пленки правильно, исходя из температуры воздуха в вашем регионе в ночное время, то теплицы будут способны защитить урожай даже при очень низкой температуре воздуха. Сейчас изобретена даже такая полиэтиленовая пленка, которой под силу выстоять при -80 градусах по Цельсию.

Чем пленка лучше других материалов?

У полиэтиленовой пленки есть конкуренты – стекло и спанбонд. Они тоже имеют применение в сельском хозяйстве, но вот качеств, присущих полиэтилену, эти материалы не имеют. К тому же, пленка – это недорогой полиэтиленовый продукт, и эта причина заставляет многих фермеров обращаться именно к этому укрывному материалу.

Полиэтиленовая пленка весит немного, и это тоже большой плюс: из пленки можно строить не только теплицы и парники, но и тоннели любой длины и формы. Можно даже не строить каркас, а просто укрыть пленкой растения, накинув её на грядку на ночь или днем.

Как видите, плюсов у этого полимерного материала множество. А купить пленку дешевле всего оптом – производители предлагают специальные условия для фермеров и работников сельского хозяйства.