• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Что такое термоусадочная пленка?

Термоусадочная пленка — это полиэтиленовый материал, который предназначается для упаковки самой разной продукции. Термоусадочной она названа, потому что под воздействием высокой температуры сокращается, а после остывания принимает форму упаковываемой продукции. Таким образом, с помощью термоусадочной пленки вы можете упаковать практически любой товар — даже нестандартной формы.

Виды термоусадочной пленки

Производится такая пленка из ПВХ, ПОФ и полиэтилена. Готовая термоусадочная пленка различается по толщине и степени усадки: например, пленка с невысокой степенью усадки используется для упаковки трикотажных и текстильных изделий, рулонов ткани, печатной продукции — книг, газет, журналов и так далее. Другой же вид — с большой толщиной и с более высокой степенью усадки — используют, когда нужно упаковать хрупкие предметы, стекло, посуду и другие товары, которые требуют особой осторожности при перевозке.

Варианты упаковки термоусадочной пленкой

Упаковка нескольких товаров или комплекта изделий особенно удобна для производителя — пленка фиксирует предметы и значительно облегчает транспортировку.

Также возможно упаковывание с помощью термоусадочной пленки штучных товаров и изделий — в этом случае используется тонкая полиолефиновая пленка.

Чем отличается термоусадочная пленка от полиэтиленовой

Термоусадочная пленка в некоторых случаях гораздо удобнее обычной полиэтиленовой:

· во-первых, она эластичнее и прочнее;

· во-вторых, она словно «обволакивает» изделие, становится вторым слоем;

· в-третьих, она привлекательней полиэтиленовой в плане внешнего вида — через нее гораздо лучше видно, что находится в упаковке.

Приобрести термоусадочную пленку проще всего оптом — это дешевле и выгоднее для покупателя. Компания «Пром Пласт» предлагает несколько видов такой пленки — познакомиться с ними вы можете в нашем каталоге.