• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Процесс переработки полимеров: как это происходит

Переработка полиэтилена — новое слово в полимерной промышленности

Многие компании (в том числе и «Пром Пласт»), которые специализируются на производстве полимеров, полиэтилена и поролона, с недавних пор стали развивать еще одно направление — переработку полимерных изделий. Современные технологии позволяют перерабатывать старые бутылки, пакеты и емкости в материал, из которого потом можно сделать те же самые пакеты и бутылки. Это направление очень выгодно несколькими факторами:

· мы улучшаем экологическую обстановку, по сути уничтожая мусор, который в естественной среде не уничтожился бы сам собой в течение десятков лет;

· мы значительно экономим на материалах — потому что вторсырье обходится производителям дешевле, чем первичное, но по характеристикам различий у них нет.

Как происходит процесс переработки

Методов переработки существует несколько. Для начала полученные материалы расплавляют и заливают в формы, где масса твердеет. Подача массы в формы может происходить разными способами:

1. периодическая подача (литье или прессование);

2. непрерывная подача (экструзия или каландрирование).

В первом варианте новый материал формируется непосредственно в форме, а во втором — проходя через неё.

Переработка полиэтилена и полимеров происходит с помощью современного оборудования — агломератора, гранулятора и т.п. Без помощи этих машин процесс переработки был бы невозможен.

Переработка полимеров позволила человечеству контролировать количество полимерных отходов и использовать получаемое вторсырье вторично - это очень выгодный и экологически правильный шаг.