• Пленка полиэтиленовая ПВД и ПНД
  • Пакеты с пластиковой ручкой
  • Полиэтиленовые мешки
  • Переработка изделий из полиэтилена
  • Продажа вторичной гранулы ПВД,ПП
  • Продажа поролоновой крошки

Такая разная пленка: что производят из полиэтилена

Полиэтилен – самый популярный изо всех видов полимеров. Его производство составляет около 32 % от всего мирового рынка полимеров. Причина такого успеха – в очень простой технологии изготовления полиэтилена и его переработки. Несмотря на развитие технологий и внедрение новых материалов, значимость полиэтилена нисколько не уменьшается – наоборот, спрос на продукцию из него только растет.

Первое промышленное производство полиэтилена началось в Англии – его использовали при производстве проводов с полиэтиленовой изоляцией. Затем, когда полиэтилен стали производить и в других странах – США, Германии, СССР, - новый полимер стали применять для изоляции радиочастотных проводов, а вскоре и для производства телефонного кабеля. Лишь в 50-е годы 20 века в Англии стали производить полиэтиленовые пакеты – те самые, в которые мы заворачиваем бутерброды и складываем покупки в магазине.

Основное достоинство этого материала заключается в простоте работы с ним: не нужно никакое узкоспециализированное оборудование, сварить полиэтилен можно любым доступным способом – контактной сваркой, горячим газом, трением и т. д. К тому же, полиэтилену можно придать любую форму и цвет – разнообразие красителей и добавок позволяет добиться любого оттенка.

Из полиэтилена изготавливают канцтовары и игрушки – методом литья под давлением. Полиэтиленовую пленку получают с помощью метода экструзии – так же, как и упаковочный материал, полиэтиленовые кабели и трубы. Пластмассовые емкости, сосуды и разнообразную тару получают с помощью экструзионно-выдувного и ротационного формирования.

Очень любят полиэтилен производители в пищевой промышленности. Его высокая плотность, значительная стойкость, прозрачность и непроницаемость заслужили похвали от компаний, занимающихся производством, например, молока и сока – пленка, нанесенная на внутреннюю поверхность картонной коробки, сохраняет свежесть молочной продукции и фруктовых напитков.

Новые технологии открывают все новые возможности – из полиэтилена уже производят, например, протезы. Так что можно сказать, что полиэтилен – это вещество, еще не открытое до конца: со временем оно принесет миру еще больше пользы.